УкрРус

Совпадение? Генштаб России озвучил новую версию крушения Су-24 в Турции

Читати українською
  • Крушение Су-24
    Крушение Су-24

Заместитель начальника Военной академии Генерального штаба Вооруженных сил России генерал-майор Сергей Чварков считает, что дата атаки на российский бомбардировщик Су-24 была выбрана турецким руководством не случайно, поскольку она совпала с юбилеем русского полководца Александра Суворова.

Об этом пишут "РИА Новости".

"Наверное, неспроста именно в день юбилея Суворова Турция нанесла нам коварный удар в спину. Это все делалось неспроста, потому что именно Александр Васильевич Суворов до настоящего времени является тем человеком, которым в Турции даже детей пугают, они как звали его Топал Паша, то есть хромой Паша - Суворов был хромым от рождения - так они его и называют, до сих пор боятся имени этого человека", - сказал Чварков.

Он также отметил, что 24 ноября прошлого года в России широко отмечалась 285-я годовщина со дня рождения "одного из величайших полководцев человечества" генералиссимуса Александра Васильевича Суворова.

По словам Чваркова, Суворов был "русским по рождению, русским по духу и великим патриотом России".

Как сообщал "Обозреватель", 24 ноября над турецко-сирийской границей ВВС Турции сбили российский бомбардировщик Су-24. Президент России Владимир Путин назвал данный инцидент "ударом в спину", обвинив Турцию в "пособничестве ИГИЛ".

Наши блоги