УкрРус

Третья мировая уже началась: военный эксперт оценил заявление США по войне с Россией

20.2тЧитати українською
  • Третья мировая

Количество стран, которые участвуют в сирийском военном конфликте, говорит о том, что Третья мировая война уже началась, однако пока что этот факт не хотят оформлять в соответствии с международным доказательством.

Такое мнение в комментарии "Обозревателю" высказал военный эксперт Института евроатлантического сотрудничества Игорь Козий.

"Если мы возьмем сегодня гибридную войну, то кто-то говорит, что Третья мировая может начаться, а на самом деле она уже идет. Сирия это показала. Мы можем сегодня назвать количество стран, которые вовлечены в этот процесс, и увидим, что их совсем немало. Но меня очень беспокоит, что этот факт предпочитают не оформлять в соответствии с международными правилами", — сказал Козий.

По словам военного эксперта, пугает то, что совершенно не ясно, как себя вести в такой ситуации Украине. "Должны ли мы следовать международному законодательству в условиях войны или изобретать, как этим занимается Россия. Вот это вопрос", — резюмировал он.

Как сообщал "Обозреватель", начальник штаба американских сухопутных войск Марк Милли заявил о том, что военный конфликт США с Российской Федерацией практически гарантирован.

Наши блоги