УкрРус

Доклад: миротворцы ООН обменивают еду и деньги на секс-услуги

  • Миротворцев ООН в Либерии и на Гаити обвинили в обмене денег и товаров на секс-услуги
    Миротворцев ООН в Либерии и на Гаити обвинили в обмене денег и товаров на секс-услуги
    20khvylyn.com

В составленном Управлением служб внутреннего надзора Организации Объединенных Наций докладе отмечается, что сотни женщин в Либерии и на Гаити, находясь в состоянии крайней бедности и голодая, оказывали сексуальные услуги миротворцам ООН.

В обмен они получали деньги, одежду, драгоценности, мобильные телефоны и другие предметы, сообщает "Русская служба BBC".

Согласно докладу, в период с 2008 по 2013 годы зафиксировано около 480 таких нарушений, треть из которых совершалась в отношении несовершеннолетних. Кроме того, в 2014 году на Гаити 231 человек сообщал о подобном "обмене" денег и товаров на сексуальные услуги. За 2014 год обвинения выдвигались в адрес 51 представителя миротворческого контингента, а в 2013 – 66.

"Свидетельства из двух стран, в которые были направлены миротворцы, указывают, что платные сексуальные услуги достаточно распространены, однако об этом редко сообщается. В случаях, когда миротворцы отказывались платить, некоторые женщины отбирали у них нагрудные знаки и угрожали сообщить об их поведении в социальных сетях", - отмечается в докладе.

В свою очередь, департамент ООН не отрицает, что обеспокоен недостаточным освещением подобных проступков миротворцев. Однако в ведомстве подчеркивают, что несмотря на то, что за последние 10 лет число миротворцев резко увеличилось (сегодня в разных странах расквартировано около 125 тыс. миротворцев), число обвинений в сексуальной эксплуатации и надругательствах уменьшилось.

Как сообщал "Обозреватель", в России задержаны депутат Законодательного собрания Карелии Иван Романов из фракции "Единая Россия" и заместитель директора по воспитательной и организационной работы Петрозаводского речного училища Олег Семенов, которых подозревают в сексуальном насилии в отношении курсантов Петрозаводского речного училища.

Наши блоги