УкрРус

Пионтковский: в России конкурента "Аэрофлота" "мочат" так же, как Украину

Читати українською
  • Пионтковский: в России конкурента "Аэрофлота" "мочат" так же, как Украину
    theins.ru

Сегодня в отношении авиаперевозчика "Трансаэро" в российских СМИ проводится пропагандистская кампания, подобная той, которая была организована против Украины. Об этом "Обозревателю" рассказал российский политолог, журналист, общественный деятель Андрей Пионковский.

"Ясно, что ее просто сознательно уничтожает государство, это видно и по нашей пропагандистской телевизионной кампании. Так же, как "мочат" Украину, примерно так же "мочат" и "Трансаэро" - дескать, какая это плохая компания. Видно, что государство заинтересовано в ее разрушении", - рассказал он.

По оценкам политолога, уход с рынка авиаперевозчика, проводящего политику "лоукостинга", "очень сильно ударил по жителям Дальнего Востока и Сибири", "по их возможности ездить в европейскую часть России и дальше, в Европу".

Пионтковский убежден: эта мера "точно вызвала недовольство жителей Восточного Урала".

Как писал "Обозреватель", в начале сентября текущего года совет директоров "Аэрофлота" заявил о предстоящей "санации" своего конкурента – российского лоукостера "Трансаэро". 26 октября авиакомпания "Трансаэро" уведомила о намерении обратиться в арбитражный суд с заявлением о признании банкротом.

Полный текст комментария Андрея Пионтковского читайте здесь.

Наши блоги