УкрРус

Горбачев готов вернуться в Президенты СССР. Видео

Читати українською
  • Горбачев готов вернуться в Президенты СССР. Видео

Генеральный секретарь ЦК КПСС, бывший глава Советского Союза Михаил Горбачев готов вернуться на пост президента.

Об этом он рассказал в эксклюзивном интервью "Комсомольской правде"по случаю его 82-го дня рождения.

"Ведь, вообще, меня никто с этой должности не снимал. Я ушел сам", – гордо заявил Горбачев, узнав о том, что подлинники Беловежских соглашений утеряны.

"Серьезно? – переспросил журналистов первый и последний президент СССР об утере документов. – Это интересно. Тогда надо восстанавливать Союз!"– сказал он и при этом хитро улыбнулся.

По словам бывшего генсека ЦК КПСС, он готов вернуться на пост президента.

"Если документов Беловежских соглашений точно нет, и надо восстановить, что было, я готов вернуться", - подчеркнул он.

Отвечая на вопрос, поддерживает ли он возвращение к проекту Евразийского союза и доведение его до ума, Михаил Горбачев сказал следующее: "По-хорошему, я бы его из рук и не выпускал. Но время упущено и назад уже не вернуться".

"Все капризные. Хотят выглядеть друг перед другом, как бы это сказать… "Петушиться" стали много. Никоим образом не хочу задеть президентов дружественных стран, все они люди достойные, справедливо занимают свои места. Но политик прежде всего обязан беспокоиться о том, что и как сделать лучше для народа, для страны, а не заигрывать с теми или иными социальными группами граждан и волноваться – как я в их глазах выгляжу…" - пояснил бывший президент Советского Союза.

Напомним, ранее экс-президент Беларуси Станислав Шушкевич сообщил о пропаже из государственных архивов оригинала Беловежского соглашения, ознаменовавшего смерть СССР в 1991 году.

Как известно, Евразийский союз - проект союза суверенных государств с единым политическим, экономическим, военным и таможенным пространством, предполагаемого к созданию на базе союза России, Казахстана и Беларуси и соответствующих отраслевых тесных интеграционных структур СНГ - ЕврАзЭС, ЕЭП, ОДКБ, Таможенного союза.

Наши блоги