УкрРус

В Москве прокуратура пришла с проверкой в Amnesty International

Читати українською
  • В Москве прокуратура пришла с проверкой в Amnesty International

В московский офис международной правозащитной организации Amnesty International нагрянули с проверкой сотрудники прокуратуры и налоговой.

Глава представительства Сергей Никитин сообщил "Дождю", что у они потребовали объемный список документов, включая его копию паспорта.

"Сотрудники прокуратуры пришли вместе с сотрудником налоговой службы. Они хотят большой список документов. Учитывая, что все эти документы имеются в распоряжении Минюста, я расцениваю это как попытки внести сумятицу в нашу работу. Общаться со мной проверяющие стали только после того, как я предъявил им свой паспорт. Они даже хотели сделать копию, но я отказался", — сказал Никитин.

Он уточнил, что прокурорская проверка также началась в офисе движения "За права человека", который находится на соседней с офисом Amnesty International улице.

"Такой шквал проверок идет по всем фронтам", — добавил Никитин.

Как сообщалось, на прошлой неделе в офисах сотен неправительственных организаций по всей территории России проходят обыски. Правоохранители объяснили свои действия проверкой соблюдения законов в организациях.

Наши блоги