УкрРус

Сотник о терактах в Брюсселе: похоже, Путин начал гибридную войну в Европе

Читати українською
  • Владимир Путин
    Владимир Путин

Российский журналист и блогер Саша Сотник считает, что в терактах, которые произошли 22 марта в Брюсселе, замешан российский президент Владимир Путин, начавший гибридную войну в Европе.

Об этом Сотник написал в своем блоге на Newsader.

"Весьма странной выглядит реакция Москвы на это трагическое событие. Соболезнования Путина пролились в эфир информпространства как "крокодиловы слезы", а комментарии, доносящиеся из коридоров российской власти, скорее выглядят как крики злорадства... Получается, что российская элита полностью слилась в экстазе с люмпенами, радующимися европейскому горю. Впрочем, репутация Кремля уже такова, что впору задаться вопросом: "а не ему ли это выгодно и не его ли уши торчат за этими кровавыми событиями"?", - отметил он.

По словам журналиста, стоит, конечно, дождаться результатов расследования, но вполне возможно, что виновники так и не будут найдены, ведь Россия в совершенстве овладела искусством заметать следы.

"Камуфлирование истинных намерений и заметание следов кремлевскими спецслужбами доведены до совершенства. Остается только дождаться итогов расследования данного теракта и политических выводов европейских лидеров. Но, похоже, что самые мрачные прогнозы могут сбыться, и Путин перенесет элементы гибридной войны с территорий Украины и Сирии на европейский континент", - резюмировал Сотник.

Как сообщал "Обозреватель", террористы ИГИЛ взяли на себя ответственность за взрывы в Брюсселе.

Наши блоги