УкрРус

Премьер Румынии попал под ракетный обстрел в Афганистане

  • Премьер Румынии попал под ракетный обстрел в Афганистане
    edu-news.ro

Премьер-министр Румынии Виктор Понта попал под ракетный обстрел талибов во время посещения военной базы НАТО в провинции Кандагар на юге Афганистана.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, в результате нападения никто не пострадал.

Делегация румынского правительства прибыла на базу для участия в торжественной церемонии, посвященной выводу военного контингента Румынии из Афганистана. Помимо главы кабинета министров, в ее состав вошли министр обороны Мирча Душа и вице-премьер, министр внутренних дел Габриел Опря.

"Ничего особенного не произошло, - заявил по итогам мероприятия Понта. - Я сожалею, что мы не смогли провести с нашими военнослужащими больше времени. Это был незначительный инцидент, который придал особый характер торжеству".

Румыния в июле 2002 года направила в Афганистан около 1,7 тыс. человек, которые несут службу в провинции Забуль вместе с контингентом США. За эти годы там погибло более 20 румынских военнослужащих, еще 130 получили тяжелые ранения.

Читайте:В Афганистане убили фотографа Associated Press

Как показали последние опросы общественного мнения, большинство румын выступает за вывод своих военных из этой страны. В связи с такими настроениями Высший совет обороны принял решение сократить воинский контингент в Афганистане и до конца 2014 года вывести его.

Наши блоги