УкрРус

В Челябинске упал метеорит: есть пострадавшие. Видео

Читати українською
  • В Челябинске упал метеорит: есть пострадавшие. Видео | фото 1
    1/6

Над российским Челябинском прошел метеоритный дождь, сообщает пресс-служба МЧС России.

"Приборы космического мониторинга зафиксировали активность в нижних слоях атмосферы. Над территорией Уральского и Приволжского Федеральных округов произошла вспышка, вследствие чего от возможной ударной волны было нарушено остекление верхних этажей зданий. Причиной явился метеоритный дождь", - сообщили в НЦУКС МЧС России.

В свою очередь, в сообщении на официальном сайте администрации города Челябинска, местным жителям советуют забрать детей из образовательных учреждений.

"Специалисты Администрации города Челябинска разбираются в случившемся сегодня утром в городе Челябинске.

По предварительным данным все системы жизнеобеспечения города работают в штатном режиме.

Жителям города рекомендуем по возможности вернуться домой, забрать детей из образовательных учреждений. Во многих жилых домах и зданиях города Челябинска выбиты стекла взрывной волной. Информацияю о разрушениях необходимо в срочном порядке предоставлять в управляющие компании и Единую диспетчерскую службу.

Очага на территории города Челябинска нет", - сказано в сообщении.

Источник ИТАР-ТАСС в медицинских кругах сообщил, что четыре ученика пострадали от разбитых в результате падения метеорита стекол в челябинской школе.

"Учащиеся получили порезы, сейчас им оказывают необходимую помощь", - сказал собеседник.

Тем временем областная полиция переведена в состояние повышенной готовности в связи с данным природным явлением. Жизненно важные объекты взяты под усиленную охрану.

Как сообщил начальник пресс-службы Уральского регионального центра МЧС РФ Вадим Гребенников, метеорит прошел от Казахстана через юг Тюменской, Курганской и Свердловской области.

"Сейчас идет обследование территорий, сколько населенных пунктов оказались подвержены природному явлению, уточняется", - сказал он.

В МЧС России подчеркнули, что угрозы жизни и здоровью жителям Урала от прошедшего метеоритного дождя нет.

Как передает корр.ТАСС в Челябинске Евгений Ткаченко, сегодня в 07:30 мск (05:30 Киев) над центром города произошла ярко-белая вспышка, через несколько секунд жители услышали сильный хлопок. В помещении коррпункта ИТАР-ТАСС вылетели стекла в трех комнатах. Очевидцы наблюдали в небе "хвост" из клубов белого дыма. Отмечались перебои с сотовой связью.

Метеоритный дождь - это множественное падение более мелких метеоритов вследствие разрушения крупного метеорита в процессе падения на Землю. По наблюдениям XIX-XX веков было зафиксировано несколько сотен метеоритных дождей, которые происходили ночью.

Наши блоги