УкрРус

"И не пишите нам больше": белорусские синоптики доказали читателям, что Крым – это Украина

  • Иллюстрация
    Иллюстрация
    sites.google.com

Белорусский метеорологический сайт объяснил интернет-пользователю, возмутившемуся, что крымские города не обозначены на портале как Россия, что аннексированный полуостров украинский.

Скриншот переписки сайта Meteoinfo.by с "крымнашовцем" "Евгением Евгеньевым", который выразил недовольство тем, что города Крыма содержатся в разделе "Украина", администрация опубликовала в Twitter.

"Список городов, предназначенный для поиска сведений о погоде в связи с переходом Крыма в состав России в кое-чем не соответствует действительности. В частности, города, расположенные в Крыму (Алушта, Гурзуф, Евпатория, Керчь, Саки, Севастополь, Симферополь, Судак, Феодосия, Ялта и др.) до сих пор содержатся в разделе "Украина", хотя на самом деле они должны быть перемещены в раздел "Россия" (по принадлежности стране)", - отметил пользователь.

В ответ руководство сайта сослалось на Всемирную метеорологическую организацию, которая считает Крым украинским, и попросило сторонника "Кримнаш" больше не беспокоить их по этому вопросу.

Как сообщал "Обозреватель", ранее президент России Владимир Путин присвоил так называемому "прокурору" Крыма Натальи Поклонской, более известной как "няш-мяш", ранг госсоветника юстиции 3 класса, который соответствует званию "генерал".

Наши блоги