УкрРус

ЕС дал России четыре месяца на выполнение Минских соглашений

Читати українською
  • ЕС дал России четыре месяца на выполнение Минских соглашений
    Обозреватель/ЕРА

Евросоюз проведет оценку имплементации Минских договоренностей в контексте продолжения санкций против России до конца июля.

Об этом заявила Верховный представитель ЕС по внешним делам и политике безопасности Федерика Могерини на Брюссельском форуме в пятницу, сообщает Укринформ.

"Мы не принимали решение относительно санкций на днях. Ведь действующие санкции заканчиваются в конце июля (31 июля - Ред.). В конце июля мы проведем оценку по вопросу имплементации Минских договоренностей. Например, они предусматривают, что возобновление контроля украинской властью над границами должно произойти до конца до конца года, если все пойдет хорошо. Я ожидаю, что санкции будут связаны с этим", - рассказала Верховный представитель ЕС.

Говоря об актуальном состоянии имплементации Минских договоренностей, она отметила, что "нет белой или черной картинки, но ситуация значительно лучше, чем раньше, даже, если есть некоторые нарушения".

Могерини также уточнила позицию Евросоюза о формальном названим достигнутых в Минске договоренностей: "Я бы не ссылалась на "Минск-2". Я бы называла это соглашением, которое было достигнуто в Минске относительно пакета по имплементации мероприятий. То есть мы имеем только одни минские договоренности".

Как сообщал "Обозреватель", 19 марта совет Европейского союза принял решение, согласно которому действие экономических санкций против Российской Федерации продлится до полного выполнения ею мирных минских договоренностей.

Наши блоги