УкрРус

ЕС обещает помощь пострадавшим от наводнения Филиппинам

Читати українською
  • ЕС обещает помощь пострадавшим от наводнения Филиппинам
    ЕРА

Председатель Европейского Совета Херман ван Ромпей заявил в послании президенту Филиппин Бенигно Симеону Кохуангко Акино III, что потрясен и глубоко опечален гибелью людей и массовыми разрушениями, причиненными стране мощнейшим тайфуном.

"От имени Европейского союза, я направляю наши самые искренние соболезнования всем родным и близким погибших и наши самые искренние соболезнования пострадавшим от событий. Наши мысли с вами и со всеми людьми на Филиппинах", - говорится документе, распространенном в воскресенье в Брюсселе, текст которого приводит Интерфакс.

Ромпей заверил главу государства Филиппин в поддержке со стороны Европейского союза в решении болезненных последствий этого стихийного бедствия.

Глава Евросовета подчеркнул твердую солидарность ЕС в эти трагические моменты.

Как сообщал "Обозреватель", что в результате тайфуна, который обрушился 8 ноября на острова центральной части Филиппин, погибло около 10 тысяч человек. Скорость ветра в эпицентре урагана составляла 275 км в час, а порывы превышали 310 км в час.

В настоящее время тайфун бушует во Вьетнаме. Там уже эвакуированы около 600 тысяч человек.

Кроме того, в результате удара тайфуна "Хайян" по северо-восточному побережью китайского острова Тайвань погибли восемь туристов.

Наши блоги