УкрРус

Главные страхи Путина: крадущиеся каратели, затаившиеся шпионы и окружающее НАТО

Читати українською
  • Владимир Путин
    Владимир Путин
    Обозреватель/ЕРА

В четверг, 26 марта, Президент России Владимир Путин принял участие в заседании коллегии Федеральной службы безопасности.

На ней он подвел основные итоги оперативно-служебной деятельности органов спецслужб. "Дождь" приводит главные тезисы выступления главы РФ.

— Россия всегда сможет ответить на угрозу своей национальной безопасности. Запугать или надавить на страну не выйдет. На все внешние и внутренние угрозы национальной безопасности у России всегда был и будет адекватный ответ.

— НАТО развивает силы быстрого реагирования и наращивает свою инфраструктуру около российских границ. По мнению Путина, сейчас прослеживаются попытки нарушить ядерный паритет. Также "разрабатываются и принципиально новые боевые системы нанесения молниеносного глобального удара и ведения военных операций в космосе".

— Западные спецслужбы используют общественные неправительственные организации и политизированные объединения для дискредитации власти. Согласно данным, которые имеются в распоряжении Путина, в период предстоящих избирательных кампаний 2016 и 2018 годов готовятся некие "акции".

— В 2014 году российские контрразведчики пресекли деятельность 52 кадровых сотрудников и 290 агентов иностранных спецслужб. Путин подчеркнул недопустимость утечек информации о развитии военной организации и оборонных технологий России.

— Необходимо пресекать и срывать попытки теневых махинаций на российском фондовом и валютных рынках. Такие действия приводят к курсовым скачкам и лихорадят финансовую систему России. Этим должно заниматься ФСБ.

— На российско-украинской границе пограничники обязаны выявлять участников "карательных операций на территории Украины". Свободно через границу должны пропускаться беженцы и машины с гуманитарными грузами.

— Российские выходцы, которые проходят "обкатку" в горячих точках и рядах экстремистской группировки "Исламское государство", могут быть использованы против России и ее соседей. Им должны быть перекрыты каналы въезда и выезда страны, они не должны проникать и в новые субъекты России — в Крым и Севастополь.

— Зарубежные партнеры используют все методы сдерживания: от попыток политической изоляции и экономического давления до масштабной информационной войны и инструментов специальных служб.

Наши блоги