УкрРус

Принесет пользу ЕС: в Германии с надеждой смотрят на сближение Путина и Эрдогана

Читати українською
  • Эрдоган и Путин
    Эрдоган и Путин проводят встречу в Константиновском дворце

Правительство Германии считает, что сближение президента Российской Федерации Владимира Путина и турецкого лидера Реджепа Тайипа Эрдогана пойдет на пользу Европейскому союзу.

Об этом сообщил уполномоченный правительства Германии по сотрудничеству с Россией Гернот Эрлер, передает Deutsche Welle.

По мнению Эрлера, в завершении "ледникового периода" в отношениях России и Турции заинтересован Евросоюз и другие страны Запада, поскольку для урегулирования конфликтов в Нагорном Карабахе и Сирии необходима совместная работа этих стран.

"Без хотя бы минимального сотрудничества между Турцией и Россией политического решения не будет", – заявил представитель правительства Германии.

Напомним, что обострение отношений между Турцией и Россией произошло 24 ноября 2015 года, когда из-за нарушения воздушного пространства российский бомбардировщик Су-24 был сбит турецким самолетом в километре от государственной границы Турции.

Как сообщал "Обозреватель", президент РФ Путин 9 августа в Санкт-Петербурге во время встречи со своим турецким коллегой Эрдоганом заявил, что Россия и Турция рассчитывают на восстановление отношений.

Наши блоги