УкрРус

В высших эшелонах власти России прогремел громкий криминальный скандал

Читати українською
  • Обыск у главы Республики Коми
    Обыск у главы Республики Коми
    РИА Новости

Следственный комитет России задержал главу Республики Коми Вячеслава Гайзера, его заместителя и местного предпринимателя по подозрению в создании преступного сообщества.

Как пишет РИА Новости, в частности, Гайзер является членом высшего совета правящей партии Единая Россия, чиновник будет доставлен в Москву, поскольку дело ведет управление по расследованию особо важных дел СК.

Ранее в тот же день официальный представитель СК Владимир Маркин сообщил о пресечении деятельности преступного сообщества, возглавляемого Гайзером, Черновым и Веселовым и созданного с целью завладения государственным имуществом.

"Оно отличалось масштабностью своей деятельности, выраженной в межрегиональном и международном характере преступных действий,… иерархическим построением,… сплоченностью и тесной взаимосвязью руководителей и участников,… отработанной системой конспирации и защиты от правоохранительных органов", - указал Маркин.

По его словам, уголовное дело возбуждено в отношении 19 участников и руководителей преступного сообщества по статьям 210 (преступное сообщество) и 159 (мошенничество) УК. В настоящее время проводятся следственные мероприятия с целью установить всех лиц, причастных к совершению преступления.

Кроме того, при обыске у главы российской республики, изъяли сейф с деньгами, коллекцию дорогих часов, документы на офшорные компании и проект приобретения двух самолетов.

По некоторым данным, стоимость одних часов из изъятой коллекции составляет около миллиона долларов.

Как сообщал "Обозреватель", ранее первый заместитель спикера Верховной Рады Андрей Парубий заявил, что в оккупированном Крыму началась война российского криминалитета.

Место:
Наши блоги