УкрРус

Кадыров разрешил своему подчиненному жениться на несовершеннолетней

  • Кадыров разрешил своему подчиненному жениться на несовершеннолетней
    novayagazeta.ru

Глава Чечни Рамзан Кадыров разрешил 57-летнему главе ОВД Ножай-Юртовского района Нажуду Гучигову жениться на 17-летней Хеде Гойлабиевой. Ранее начальник РОВД Гучигов опроверг заявления жителей села Байтарки о том, что он якобы угрожал родителям 17-летней местной жительницы и заявил, что "у него уже есть любимая жена, с которой он много лет в браке, и вторая ему не нужна".

Однако Кадыров заявил, что свадьба все-таки состоится, пишет "Новая газета".

"Я лично послал людей, узнайте согласна она или нет? И ее мать сказала, что девочка согласна! И дедушка по отцу дал слово и согласие! И все завершено по этому вопросу — так говорят они. Я отправил самого мне доверенного человека, и мы привели к разъяснительному разговору", — заявил Кадыров 5 мая в эфире телеканала "Вайнах".

Специальный корреспондент "Новой газеты" Елена Милашина рассказала Дождю, что до сих пор мнение девушки не прозвучало публично, хотя она пыталась обратиться за помощью через соцсети и журналиста издания.

Читайте:

Российские силовики бросают вызов Кадырову и Путину – политолог из РФ

"Это нормально для главы региона. Кадыров одобряет сожительство с несовершеннолетней. Хотя это противоречит и российским, и шариатским законам. Местные же СМИ промолчали по этому поводу, так как это типичная история для Чечни", — сказала Милашина.

Из-за того, что информация о свадьбе стала предметом публикаций в федеральных СМИ, Кадыров уволил министра по делам печати и информации в правительстве Чечни Шаида Жамалдаева.

Публикация в "Новой газете", которую Кадыров привел в пример чеченским журналистам, стала причиной переноса даты свадебной церемонии. По их данным, свадьба пройдет 10 мая, хотя именно этот день в республике официально считается днем траура по погибшему в 2004 году Ахмату-Хаджи Кадырову. Свадьба пройдет в Аргуне. В качестве гостя ждут и главу Чечни.

Как сообщал "Обозреватель", глава Чечни Рамзан Кадыров подарил байкерам из чеченского отделения клуба "Ночные волки" мотоциклы.

Место:
Наши блоги