УкрРус

В МВД Британии наступил аврал из-за рекордного числа дел иммигрантов

  • В МВД Британии наступил аврал из-за рекордного числа дел иммигрантов

У МВД Великобритании остаются нерассмотренными более полумиллиона дел, касающихся иммигрантов, и их рассмотрение потребуется не менее 37 лет. Такие данные приводятся в новом докладе британского парламентского комитета по внутренним делам.

Неразрешенными остаются 502,5 тысяч обращений. Эта цифра представляет собой исторический максимум, сообщает ИТАР-ТАСС.

Обработки всех заявок при нынешних темпах работы можно ожидать лишь к середине нынешнего столетия. Прирост "очереди" происходит огромными темпами в связи с ранее не учтенными случаями.

В общую сумму включены дела свыше 4 тыс. иностранных преступников, которых правительство пытается депортировать, около 35,5 тыс. добивающихся убежища, а также 61 тыс.случаев, данные по которым до сих пор ждут, пока их внесут в компьютерные системы.

В парламентском комитете сложившуюся ситуацию назвали "ошеломительной" и потребовали дальнейших разъяснений от министра внутренних дел королевства Терезы Мэй.

Как сообщал "Обозреватель", правительство Великобритании опасается резкого увеличения потока мигрантов из Румынии и Болгарии с января 2014 года, когда эти страны вступят в Шенгенскую зону.

Среди способов, способных затормозить процесс, власти рассматривают антирекламу, которая расскажет потенциальным переселенцам о недостатках жизни в Великобритании.

Наши блоги