УкрРус

Стрельба в банке Израиля: клиенту отказали в кредите

  • Стрельба в банке Израиля: клиенту отказали в кредите

Причиной стрельбы, открытой в банке в израильском городе Беер-Шева, могла стать банковская задолженность нападавшего, передает Лента.ру.

Стрелявшим оказался бывший офицер пограничных войск Итамар Алон. Стрельбе предшествовала блокировка его банковской карты из-за того, что на ней оказалась задолженность в шесть тысяч шекелей (около 1,6 тысячи долларов). По предварительным данным, он попытался договориться с сотрудниками банка о кредите, однако ему было отказано, после чего он вернулся в отделение с пистолетом и открыл стрельбу.

Сначала он застрелил двух сотрудников банка, сообщает Интерфакс. Затем началась паника, были застрелены двое посетителей, и преступник взял в заложницы женщину. Через час он отпустил заложницу и сам застрелился.

Еще пять человек в результате стрельбы получили серьезные ранения.

Первоначально сообщалось о том, что нападавших было двое и что они собирались ограбить банк. Позже в полиции официально заявили, что стрелявший действовал в одиночку.

Несколько лет назад Итамар Алон получил медаль за отвагу, после того как нейтрализовал двух террористов, напавших на одну из военных баз на юге Израиля, где он работал в службе безопасности.

Наши блоги