УкрРус

Королевский дом Испании открестился от герцога-мошенника

Читати українською
  • Королевский дом Испании открестился от герцога-мошенника

Испанский королевский дом, стараясь как можно дальше дистанцироваться от Иньяки Урдангарина - обвиняемого в мошенничестве зятя монарха Хуана Карлоса I, удалил сегодня посвященный ему раздел со своей интернет-станицы. Об этом сообщили в резиденции главы государства дворце Сарсуэла.

"На сайте королевской семьи остались только страницы самого Хуана Карлоса I, его супруги королевы Софии, наследника престола принца Астурийского Фелипе и его жены принцессы Летисии, а также дочерей монарха принцесс Елены и Кристины, - отметили в Сарсуэле. – Зять короля герцог Пальмский Иньяки Урдангарин с сегодняшнего дня будет упоминаться только как один из участников мероприятий, проведенных королевским домом ранее", пишет ИТАР-ТАСС.

"Урдангарин обвиняется в мошенничестве и хищении при помощи некоммерческой организации Институт Ноос 6 млн евро из бюджета Балеарских островов. Этот процесс негативно влияет на имидж королевской семьи", - подчеркнули в Сарсуэле.

Когда Хуан Карлос I находился в больнице после операции на бедре в ноябре прошлого года, его посетили все родственники, в том числе и Иньяки Урдангарин. В окружении главы государства тот не появлялся уже более года - с тех пор, как начался процесс по делу о мошенничестве.

"Этот факт несколько смутил общественность и был истолкован как своеобразное поощрение герцога. Удаление же его раздела со страницы королевского дома должно показать испанцам, что это не так", - заявили в резиденции монарха.

Наши блоги