УкрРус

В Ереване завели дело на полицейских за насилие над протестующими

  • Майдан в Армении
    Майдан в Армении
    segodnya.ua

В Армении завели уголовное дело на полицейских, участвовавших в разгоне мирного "тарифного" Майдана в Ереване, митингующего против повышения тарифов на электроэнергию.

Об этом сообщает Специальная следственная служба (ССС) республики, передает News.am.

Сотрудников правоохранительных органов обвиняют в превышении должностных полномочий, сопряженном с насилием, и препятствовании профессиональной деятельности журналистов.

По данным ССС, которая изучила публикации в СМИ, полицейские уничтожили несколько видеокамер журналистов, "тем самым нарушили права и интересы лиц и организаций, нанесли существенный урон законным интересам общества и государства".

Как сообщал "Обозреватель", протесты у резиденции президента Армении Сержа Саргсяна начались 22 июня, когда на проспекте Баграмяна прошла акция протеста против роста тарифов на электроэнергию.

24 июня ситуация в Ереване резко обострилась, когда полиция предприняла попытки разогнать стихийный протест. Активисты заявили, что намерены продолжать проводить акции до тех пор, пока их требование не будет выполнено.

После выступления Сержа Саргсяна 28 июня в инициативной группе протеста возникли разногласия к вечеру 2 июля "тарифный Майдан" в Ереване практически завершился. Тем не менее, как сообщают армянские СМИ, на данный момент часть участников акции все же осталась на проспекте Баграмяна, где продолжает сидячий пикет.

Наши блоги