УкрРус

Российский чиновник-владелец виллы на Сейшелах: россиянам не нужно выезжать из РФ

  • Отдыхайте, россияне
    Отдыхайте, россияне
    navalny.com

Руководитель государственного российского туристического регулятора Олег Сафонов, владея виллой на Сейшельских островах, рассказал согражданам о своем крестьянском прошлом и и необходимости отдыхать в Сочи и оккупированном Крыму.

Об этом российский оппозиционер Алексей Навальный рассказал на своем официальном сайте.

В своей статье он напомнил несколько тезисов из интервью чиновника.

"Мы говорили о том, что Россия — северная страна, что наши люди не могут без тепла и моря. Во-первых, по климатическим условиям Турции очень близок Крым. Этот полуостров может принимать в два раза больше отдыхающих, чем сейчас, — до 10 миллионов человек в год. Во-вторых, отличный пример развития инфраструктуры гостеприимства, вслед за которой турпотоки увеличиваются в разы, в том числе и в низкий, зимний сезон, — Сочи. В-третьих, необходимость пляжа и моря — это во многом навязанный стереотип последних лет, который мы уже воспринимаем как собственное мнение. Наши предки, даже обеспеченные, не ездили массово на заграничные моря. Мои предки ... были обычными крестьянами, пахали. При этом воспитали нормальных детей и были здоровее, чем мы сейчас", — заявил Сафонов.

По мнению Навального, "можно (совершенно справедливо) обругать Сафонова за этот бред, но наша Любовь Соболь ... просто нашла и опубликовала имущественную декларацию (чиновника)".

"У чувака вилла на Сейшелах, а нам он рассказывает про здоровых крестьянских детей и о том, что поездки для отдыха на море — это стереотип", — резюмировал оппозиционер, и предложил желающим посмотреть полную версию декларации "крестьянского отпрыска" со "со всеми Мерседесами и Бентли".

Наши блоги