УкрРус

Исламская коалиция обсуждает вопрос отправки спецназа в Сирию

  • Флаг Саудовской Аравии
    Флаг Саудовской Аравии
    tvc.ru

Так называемая исламская антитеррористическая коалиция во главе с Саудовской Аравией обсуждает вопрос о возможности отправки в Сирию спецназа.

Об этом сообщает "Интерфакс-Украина" со ссылкой на заявление министра иностранных дел Саудовской Аравии Адиля аль-Джубейра.

"Вопрос обсуждается. Некоторые страны коалиции, например, Саудовская Аравия, ОАЭ, Катар и Бахрейн, рассматривают возможность отправки в Сирию сил спецназа. Дискуссии в процессе, но это не исключается", - сказал он.

Он проинформировал, что возможно расширение числа участников коалиции, которая сейчас насчитывает 34 страны, в том числе Египет, Катар, ОАЭ, Турция, Малайзия, Пакистан. Так, по словам чиновника, некоторые станы, в частности Индонезия, уже заявили о своей поддержке новой структуры.

"Государства (вошедшие в коалицию - Ред.) приняли решение создать военный альянс, руководимый Саудовской Аравией, для борьбы с терроризмом с единым операционным центром в Эр-Рияде для координации и поддержки военных операций", - отметили в Саудовской Аравии.

По словам министра обороны Саудовской Аравии Мухаммада ибн Салман Аль Сауда, свои действия коалиция намерена осуществлять в координации с крупными мировыми державами и международными организациями.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Россия признала, что перебросила в Сирию наземную артиллерию.

Наши блоги