УкрРус

Собраны данные экипажа российского истребителя, который бомбил мирные города Сирии: опубликованы фото

Читати українською
  • Штурман – старший лейтенант Артем Дорожков
    1/4
    Штурман – старший лейтенант Артем Дорожков| © topwar.ru

Волонтеры в ходе OSINT-разведки собрали данные экипажа Су-30СМ 120-ого смешанного авиационного полка Военно-космических сил России, который принимает участие в бомбежках Сирии.

Как пишет InformNapalm, благодаря фоторепортажу российского ресурса topwar.ru удалось собрать подробную информацию о двух членах данного экипажа. бортовой номер 27 (красный), регистрационный номер RF-93686, заводской номер 10МК5 1110.

"Факты, подтверждающие участие экипажа борта 27 (красный) в карательной операции против Сирийского народа были выложены на официальном канале Youtube Министерства обороны Российской Федерации под заголовком: "Будни истребительной авиации ВКС РФ на авиабазе Хмеймим в Сирии", отмечается в материале.

Так, штурман – старший лейтенант Артем Дорожков. В 2014 году окончил Челябинское высшее военное авиационное Краснознаменное училище штурманов (ЧВВАКУШ). Родился в городе Чита, 17.07.1992, не женат.

Пилот – капитан Алексей Лисицкий. В 2010 году окончил Краснодарское высшее военное авиационное училище лётчиков (КВВАУЛ) им. Серова. (2й авиационный факультет, кафедра истребительной авиации). Родился в городе Уфа 04.02.1988. Семейное положение: женат, есть дочь и сестра.

"Интересно, что в фотоальбоме супруги Алексея Лисицкого под фотографиями с дочерью написаны очень трогательные слова: "Я живу для неё, я дышу только ею. Я ловлю каждый взгляд, от улыбки балдею. Ты моё чистое, невинное дитя. Расти счастливой, доченька моя. Всё сделаю, родная, для тебя. Быть мамой-счастье для меня!". А в это же самое время, молодой отец и любящий муж, вместо того, что бы заботиться о своей семье участвует в бомбежках мирных жителей Сирии, дети которых также гибнут под осколками и бомбами "русского мира". Найти многочисленные доказательства этого можно в социальной сети твиттер, где сирийцы постоянно выкладывают фотографии убитых и раненных женщин и детей – жертв амбициозной авантюры Кремля", - отмечается в статье.

Как сообщал "Обозреватель", по данным волонтеров Россия готовит в Крыму солдат для наземной операции в Сирии.

Наши блоги