УкрРус

В Норвегии опубликуют мемуары матери Брейвика

Читати українською
  • В Норвегии опубликуют мемуары матери Брейвика
    www.axortagos.gr

Мать норвежского террориста Андерса Брейвика перед смертью дала подробное интервью, где рассказала свою версию событий, передает Газета.ру со ссылкой на зарубежные СМИ.

Как известно, Венке Берринг скончалась в марте 2013 года после продолжительной болезни, которая была причиной ее неявки на судебные слушания по делу Брейвика.

Как рассказала бывший журналист норвежской телекомпании NRK Марит Кристенсен, она общалась с Венке практически каждый день после террористического акта и до ее смерти.

Книга, написанная на основании этих разговоров, выйдет в Норвегии этой осенью.

"Я прошла с ней через всю жизнь, от колыбели до могилы. Я написала о ее чувствах и реакциях на Андерса Брейвика с самого детства. Эта история не умерла вместе с ней, она все еще существует", — сообщила Кристенсен.

Отмечается, что Брейвик последние пять лет жил с матерью. В день совершения терракта он сказал ей, что поехал покупать некоторые устройства для компьютера.

Напомним, двойной теракт произошел в Норвегии 22 июля, его жертвами стали 77 человек.

Террорист признал, что осуществил взрыв в Осло и застрелил несколько десятков человек на острове Утойя, однако и ранее он заявлял, что не считает совершенное им деяние преступлением. По словам Брейвика, его главной целью было не убивать людей, а "спасти мир".

Наши блоги