УкрРус

Путин увидел перспективы урегулирования ситуации в Украине

  • Путин увидел перспективы урегулирования ситуации в Украине
    Обозреватель/ЕРА

Ситуация в Украине имеет хорошие перспективы урегулирования, полагает президент РФ Владимир Путин.

"Ситуация в целом, на мой взгляд, имеет хорошие перспективы к урегулированию, как это ни кажется странным, но все-таки созданы структуры с обеих сторон, которые могли бы с большей ответственностью решать стоящие перед ними задачи, имея в виду, прежде всего, интересы людей, которые проживают на всей территории Украины и на юго-востоке этой страны", — сказал Путин на пресс-конференции по итогам саммита G20 в Австралии, приводит его слова РИА Новости.

Путин также рассказал, что лидеры стран "Большой двадцатки" обсуждали ситуацию в Украине только на двусторонних встречах, вне официальных дискуссий.

Он отметил, что сторонам удалось понять друг друга.

"На официальных дискуссиях в рамках "двадцатки" вопрос Украины вообще не затрагивался — совсем, даже не упоминался, а все двусторонние встречи были посвящены фактически исключительно проблемам Украины", — сказал Путин.

"Разговоры были очень откровенными, содержательными, и, на мой взгляд, полезными. Мне кажется, мы смогли с коллегами лучше друг друга понять, понять мотивы действий России, и до меня они донесли свои озабоченности. Думаю, что это нам поможет", — отметил он.

В то же время он затруднился сказать, насколько и как быстро удастся решить сложные проблемы по этой ситуации.

"Очень хотелось бы, чтобы мы вместе, конечно, с нашими украинскими партнерами — без Украины решить это невозможно — сделали это как можно быстрее. Во всяком случае, Россия будет к этому стремиться", — заверил Путин.

Как сообщал "Обозреватель", Путин в Брисбене пообщался с мировыми лидерами, однако они так и не достигли консенсуса.

Наши блоги