УкрРус

Лукашенко недоволен повышенным спросом белорусов на иностранную валюту

Читати українською
  • Лукашенко недоволен повышенным спросом белорусов на иностранную валюту
    VM Daily

Президент Беларуси Александр Лукашенко вновь указал на возможность негативных последствий повышенного спроса населения на иностранную валюту.

По его мнению, именно этот фактор может явиться причиной девальвации в стране, пишет ИТАР-ТАСС.

"Вы кричите: цены очень высокие. Я начинаю прессовать: давайте снижать. То есть мы держим цены на низком уровне, а зарплату раздули. Но меня что больше всего волнует? Появился у вас лишний белорусский рубль, куда вы побежали? В обменники скупать валюту. И потом кричат: а будет девальвация или не будет?", - заявил он. При этом он подчеркнул: "Если будет девальвация - вы ее сделаете".

На встрече главы государства с работниками "БелАЗа" речь также зашла о проблеме, касающейся вывоза гражданами валюты за пределы республики.

"Пограничники докладывают, что некоторые деятели по 700 раз ездят туда и назад. Что они там делают? Скупают валюту, которую мы зарабатываем, вывозят туда и привозят шмотки", - сказал Лукашенко.

Ранее Лукашенко уже заявлял, что вопрос девальвации полностью находится в руках предприятий и народа. "Будет большой спрос на валюту — будет обесцениваться белорусский рубль, не будет этого спроса — спокойной будет ситуация, спокойно выйдем из этого положения",- отмечал Лукашенко.

Наши блоги