УкрРус

Российские СМИ солгали о позиции Чехии касательно санкций против РФ

Читати українською
  • Российские СМИ солгали о позиции Чехии касательно санкций против РФ
    motto.net.ua

Российские СМИ накануне массово запустили фейк о том, что чешский парламент не поддержали санкции против РФ и вообще чуть ли не одобряет оккупацию Крыма, пишет УНИАН.

Как сообщает агентство, ссылаясь на чешские СМИ, российские журналисты переврали исходные сообщения о решении нижней палаты парламента Чехии.

В ряде ведущих российских интернет-издание появились подобные сообщения:

Причем некоторые российские издания не стесняются ссылаться даже на одно из крупнейших в мире международных агентств новостей — Reuters.

После того, как УНИАН официально обратился в посольство Чешской республики в Украине с просьбой прокомментировать сообщения российских СМИ, посольство приняло решение распространить официальную информацию относительно принятого палатой депутатов парламента Чехии постановления. В официальном переводе решения чешских парламентариев, опубликованном в середине дня на сайте посольства, говорится:

"1. Палата депутатов принимает к сведению информацию министра иностранных дел по актуальной ситуации в Украине.

2. Палата депутатов отвергает насильственную аннексию части территории Украины – Крыма со стороны Российской Федерации, считая эти действия нарушением международного права.

3. Палата депутатов поддерживает правительство Чешской Республики в переговорах о совместных действиях в рамках ЕС, НАТО и других международных организациях при решении ситуации в Украине.

Палата депутатов просит правительство Чешской Республики уделить внимание ситуации чешских земляков в Украине".

Наши блоги