УкрРус

В Бостоне завершили марафон, прерванный терактом

  • В Бостоне завершили марафон, прерванный терактом | фото 1
    1/8

Участники Бостонского марафона, не добежавшие до финиша из-за теракта 15 апреля, смогли пробежать в субботу, накануне национального Дня памяти, завершающую финишную милю, сообщил устроитель марафона Атлетическая ассоциация Бостона. В символическом забеге участвовали около двух тысяч человек.

"Мечта тысяч бегунов была взорвана в результате атаки на Бостонский марафон. Те, кто не смогли (из-за взрывов) пересечь финишной черты, переживают очень сложные эмоции, которые невозможно выразить словами. Мы должны завершить то, что начали. Нам необходимо то чувство, которое приносит лишь марафонский финиш. Наши семьи и друзья разделяют наши чувства", — цитирует РИА Новости Района Полли, ставшего инициатором петиции "Второй шанс" с просьбой организовать марафон повторно.

Пять тысяч 700 марафонцев не смогли завершить 42-километровую дистанцию из-за двух взрывов, прогремевших на финишной прямой в Бостоне 15 апреля. Многие из них считали, что инициатива "Второй шанс" поможет вернуться к нормальной жизни и самим участникам марафона, и жителям города, продемонстрировав, что террор не может сломить их волю.

Как сообщал "Обозреватель", два взрыва прогремели 15 апреля на финише международного марафона. Погибли 3 человека и 264 получили ранения.

Один из подозреваемых в теракте братьев Тамерлан Царнаев погиб во время перестрелки с полицией.

Пойманному после 10-часовой полицейской охоты Джохару Царнаеву предъявлено обвинение в использовании оружия массового уничтожения.

Наши блоги