УкрРус

В Кремле заявили о безрезультатности переговоров Путина с Керри

  • Джон Керри и Владимир Путин
    Джон Керри и Владимир Путин

Переговоры между госсекретарем США Джоном Керри и президентом России Владимиром Путиным не стали прорывом, но продемонстрировали первые признаки понимания между двумя странами

Об этом заявил помощник президента России Юрий Ушаков, передает Интерфакс.

"Это, конечно, не прорыв, но это все-таки проявление первых признаков понимания того, что две великие страны все-таки должны вернуться к нормальному сотрудничеству", — сказал Ушаков.

По его словам, Россия расценивает состоявшийся контакт "как весьма полезный, нужный и положительный".

Он отметил, что в ходе встречи стороны обменялись мнениями по всем ключевым вопросам мировой повестки дня: Ближнему Востоку, Ирану, Сирии, "Исламскому государству".

Украинская тематика, по его словам, обсуждалась очень подробно, в том числе в варианте более плотной совместной работы США и России. При этом возможность подключения США к "нормандскому формату", по словам Ушакова, не затрагивалась.

Кроме того, президент России Владимир Путин разъяснил Керри позицию России по размещению миротворцев в Украине, сказал помощник президента РФ.

Как сообщал "Обозреватель", 12 мая, госсекретарь США Джон Керри прилетел в Сочи для встречи с президентом России Владимиром Путиным. Визит Керри в Россию – первый за два года.

В заявлении российского МИДа говорится, что касается украинского вопроса, то для достижения мира в Украине нужно провести конституционную реформу.

Наши блоги