УкрРус

Ошибся в размерах: Навальный извинился перед Песковым и Навкой

Читати українською
  • Дмитрий Песков и Татьяна Навка
    Дмитрий Песков и Татьяна Навка
    Twitter

Известный российский оппозиционер Алексей Навальный принес официальные извинения пресс-секретарю президента РФ Дмитрию Пескову и его жене Татьяне Навке за то, что купленный ими за 1 млрд руб. (около 31 млн грн) дом он оценил в своей последней публикации в 470 млн руб.(около 145 млн грн).

Об этом Навальный написал на своем сайте.

"Вынужден принести свои извинения Дмитрию Пескову и Татьяне Навке. Вчера было опубликовано расследование, где указывалось, что эта пара в 2015 году купила дом стоимостью 470 млн рублей. Это неправда и не соответствует действительности", - написал Навальный.

"Мы честно попытались установить стоимость дома", - говорится в тексте.

Политик отметил, что при ознакомлении с обзором недвижимости от российского банка ВТБ за декабрь 2012 года увидел "знакомый" дом Пескова с Навкой, который был указан как "лучший объект недвижимости в Москве, Московской области и за рубежом".

Далее Навальный представили фото самого здания в период с 2011 по 2015 годы.

"С учётом новой пристройки, состояния рынка и курса доллара, мы делаем вывод, что в 2015 году госслужащий Дмитрий Песков и его жена Татьяна Навка приобрели своё гнездышко не менее, чем за один миллиард рублей. Простите меня, Татьяна и Дмитрий, за то, что плохо думал о вас", - съязвил Навальный.

Также он обратился к россиянам с призывом прийти 20 сентября на митинг против узурпации власти в РФ.

"Ниже вы можете посмотреть на интерьеры дома пресс-секретаря президента РФ и вспомнить о том, что пожалуй всё-таки есть причины пойти на наш общий митинг в воскресенье. 17-00, улица Перерва. Ближайшие метро Марьино и Братиславская", - добавил Навальный.

Наши блоги