УкрРус

Эстонца возмутила георгиевская лента на сотруднице автозаправки: фотофакт

  • Эстонца возмутила георгиевская лента на сотруднице автозаправки
    1/1
    Эстонца возмутила георгиевская лента на сотруднице автозаправки| © Postimees

В Эстонии клиента сети национальных заправок Statoil Fuel & Retail возмутил внешний вид сотрудницы, которая приколола к униформе георгиевскую ленту, ставшую после аннексии Крыма и войны на Донбассе символом российской военной агрессии.

Мужчина сообщил об этом инциденте в местное издание Postimees.

Публикация вызвала широкий резонанс, в результате чего директор по розничным продажам Statoil Индрек Ныльвак извинился за поведение сотрудницы сети заправок.

"Мы благодарим клиента за то, что он заметил эту ситуацию и обратил на нее внимание. Statoil Fuel & Retail - аполитичная фирма, и мы приносим искренние извинения клиентам, которых действия нашего сотрудника оскорбили или задели. Как открытое и современное предприятие мы не дискриминируем наших работников за их взгляды", - сказал он.

Ныльвак отметил, что компания ожидает от своих работников следования принципам Statoil во время исполнения рабочих обязанностей, которые не допускают выражения своих политических воззрений в ситуациях, связанных с работой.

"С данным сотрудником побеседует глава станции обслуживания, который объяснит ему еще раз принципы Statoil, согласно которым на форменную одежду нельзя прикреплять элементы, выражающие персональные убеждения и взгляды. Еще раз приносим свои извинения всем тем, кого поведение нашего работника задело, и заверяем, что речь идет о выражении мнения конкретного человека, а не фирмы Statoil", - сказал Индрек Ныльвак.

Как сообщал "Обозреватель", в Литве продукцию из России стали маркировать наклейкой с колорадским жуком.

Наши блоги