УкрРус

Атаки на США: эксперт пояснил, как вычислили российских хакеров

8.5т
Виктор Жора
© Скриншот из видео

Несмотря на то, что президент РФ Владимир Путин опроверг вмешательство кремлевских хакеров в избирательный процесс в США, некоторые непрямые признаки кибератак именно из России все-таки имеются.

Об этом в прямом эфире "Обозревателя" заявил директор компании "Инфосейф ИТ" Виктор Жора.

"На избирательный штаб Хилари Клинтон, на ее электронную почту, на ресурсы, которые содержат информацию об американских избирателях, нападали, скорее всего, российские хакеры. Об этом можно судить по нескольким косвенным признакам: например, при атаке возник русский локейл (программа, которая показывает местонахождение хакера. – Ред.), московский временной пояс и многое другое", – сказал Жора.

Эксперт также уточнил, что было бы наивностью полагать, что такие масштабы кибератак, которые мы видим, стали возможны благодаря деятельности каких-то хакеров-одиночек из России.

"Это все уже некоторое время финансируется из государственного бюджета по линии разведывательно-диверсионной деятельности спецслужб", – подытожил эксперт.

Как ранее сообщал "Обозреватель", кандидат в президенты США от Демократической партии Хиллари Клинтон обвинила своего оппонента от Республиканской партии Дональда Трампа в поощрении кибератак, которые Россия проводит против США.

Полную версию видеозаписи эфира с участием Виктора Жоры смотрите здесь.

Наши блоги