УкрРус

Новые власти Грузии не рассматривают вопрос вступления в ТС

Читати українською
  • Новые власти Грузии не рассматривают вопрос вступления в ТС

Новые власти Грузии не рассматривают вопрос вступления страны в Таможенный союз России, Белоруссии и Казахстана. Об этом сообщил сегодня журналистам в Тбилиси министр экономики Грузии Гиоргий Квирикашвили.

"Грузия не будет рассматривать вопрос вступления в Таможенный союз ни в ближайшее время, ни в ближайшей перспективе", - цитирует его РБК.

Касаясь вопроса возобновления поставок грузинской продукции на российский рынок, министр выразил мнение, что возобновление экспорта в РФ не входит в противоречие со стремлением Грузии заключить с Евросоюзом соглашение о свободной торговле. Он пояснил, что открытие российского рынка положительно отразится на грузинской экономике, но рынок ЕС значительно больше, и он тоже крайне важен для Грузии.

После "шпионского скандала" в 2006г. с задержанием в Грузии российских граждан Россия ввела эмбарго на импорт грузинской продукции.

Однако после прихода к власти осенью 2012г. коалиции "Грузинская мечта" во главе с миллиардером Борисом (Бидзиной) Иванишвили, ставшим премьер-министром страны, грузино-российские торгово-экономические отношения активизировались, и, по данным грузинской стороны и Роспотребнадзора, грузинская продукция, в частности вина и минеральные воды, начнут поступать на рынок РФ нынешней весной.

Наши блоги