УкрРус

Европейские города озарили рождественские огни: фотофакт

Читати українською
  • Берлин
    Берлин
    Deustche Welle

Наступает время достать с полок украшения, чтобы рождественские огоньки, уже озарившие бульвары Европы, вновь замелькали.

Берлинский Курфюрстендамм. Большие подсвеченные фигуры Санта Клауса, Щелкунчика и других сказочных героев разместились вдоль Кудамм, как его называют берлинцы, приложившие немало усилий, для украшения бульвара. Для инсталяции использовали 230 км гирлянд на 650 деревьях.

Праздничные гирлянды украсили и Елисейские Поля в Париже, но в этом году теракты 13 ноября затмили предрождественскую атмосферу. На ярмарке, расположившийся вдоль почти 70-метрового бульвара, почти нет посетителей.

Лондонская Оксфорд-стрит. Улицу украшают 1 778 снежных шаров. Рождественские декорации Christmas Lights украшают Оксфорд-стрит с 1959 года. В этом году чести зажечь фонари перед тысячами зрителей удостоили австралийскую поп-звезду Кайли Миноуг. Около полумиллиона посетителей ежедневно делают эту улицу одной из самых оживленных торговых в Европе.

Венский Грабен. Столица Австрии купается в сказочном блеске. Грабен – пешеходная зона в центре города со зданиями XVII-XVIII веков, украшенная традиционно. Здесь есть исторические кафе и лучшие магазинчики Вены, бывшие когда-то поставщиками императорского

Бульвар Анспах в Брюсселе. 27 ноября бульвар переполнили посетители, собравшиеся на рождественское шоу. Еще недавно в Брюсселе и его окрестностях была объявлена высшая степень террористической угрозы, но сейчас атмосфера не так напряженна.

Мадридская улица Веласкеса. Особенно роскошно украшен на Рождество центр испанской столицы. Известные дизайнеры и архитекторы спроектировали весьма креативного вида

Ла Рамбла в Барселоне, также излучающая праздничное настроение тысячами огоньков, сияющих вдоль улицы. Бульвар длинной в 1,3 км привлекает туристов со всего мира. Кафе, сувенирные стенды, уличные художники, музыканты и продавцы цветов наполняют улицу яркой атмосферой.

Бангофштрассе Цюриха. Украсив небом бриллиантами, "Люси" вновь вернулась в швейцарский город. Так называют традиционное убранство, украшающее Бангофштрассе с 2010 г. Улица славится своими дорогущими магазинами.

Римская Виа Кондотти – еще одна известная торговая улица, окруженная историческими дворцами. Ежегодно ее украшает романтическое освещение, добавляет праздничного шарма.

Королевский тракт в Варшаве. С первой недели декабря тракт превращается в рождественское зрелище. От Королевского замка путь простирается на 10 км. Сады и парки, бывшие дворцы и большие дома превращают его в замечательный прогулочный маршрут в польской столице.

Как сообщал "Обозреватель", в канадском городе Сент-Джордж местные жители устроили в октябре настоящее рождество для 7-летнего Эвана Леверсейджа, у которого врачи обнаружили неоперабельную опухоль мозга.

Наши блоги