УкрРус

"Человек-паук" за полчаса покорил небоскреб высотой 126 м

Читати українською
  • Фото: oregonlive.com
    1/13
    Фото: oregonlive.com

Француз Ален Робер, известный под прозвищем Человек-паук, покорил очередную высоту. Экстремал забрался без страховки на здание отеля Havana Libre в кубинской столице Гаване, передает НТВ.

На 27-этажное здание Робер забрался всего за полчаса. По его собственному признанию, это не доставило ему большого труда.

Действительно, за плечами Человека-паука покорение на много более сложных целей. Например, небоскреб Эмпайр-стейт-билдинг в Нью-Йорке и башня комплекса "Федерация" на территории "Москвы-Сити".

Но Havana Libre он выбрал по другим причинам. Отель был резиденцией Фиделя Кастро на протяжении нескольких месяцев после революции 1959 года. Это действительно исторический объект, который, по мнению самого Робера, является "символом Кубы".

Восхождение на вершину "Свободной Гаваны", очевидно, принесло больше всего удовольствия простым кубинцам, не сильно искушенным подобного рода зрелищами. Толпы людей напряженно наблюдали за карабкающимся Человеком-пауком. Да и сам он заставил публику понервничать, передает Reuters. Из толпы несколько раз доносились нервные вздохи, когда Робер делал вид, что вот-вот потеряет равновесие и сорвется. Когда все закончилось благополучно, собравшиеся дружно с облегчением выдохнули.

Всего за свою карьеру Ален Робер забрался на более чем 80 небоскребов и высотных строений. В 2011 году ему покорилось самое высокое здание на планете — "Бурдж Халифа" в Дубае, высота которого 828 метров.

Как сообщал "Обозреватель", в мае 2012 года знаменитый французский скалолаз и любитель экстремальных восхождений по прозвищу "человек-паук" покорил высочайшее здание своей страны. 49-летний Ален Робер взобрался без страховки на 231-метровый небоскреб "Ферст" в Париже.

Наши блоги