УкрРус

НАТО ответил России масштабными учениями на Севере Европы

  • В северных районах Швеции, Финляндии и Норвегии начались крупнейшие в мире авиаучения
    В северных районах Швеции, Финляндии и Норвегии начались крупнейшие в мире авиаучения
    NATO wallpapers

После ряда провокаций со стороны ВВС и ВМФ России в странах Балтии и Скандинавии Североатлантический Альянс начал в северных районах Швеции, Финляндии и Норвегии проведение одного из крупнейших учений ВВС в мире – Arctic Challenge Exercise 2015 (ACE 15).

Масштабные маневры пройдут с 25 мая по 5 июня, сообщает ZN,UA.

Как отметило издание, в учениях военной авиации примут участие США, Великобритания, Нидерланды, Швейцария, Германия и Франция. В военных маневрах будут задействованы около 115 самолетов, включая самолеты-танкеры, из девяти стран и около 3600 военнослужащих.

В ходе учений в воздух планируют поднять одновременно 90 самолетов. Учебные маневры проходят в рамках сотрудничества между Швецией, Финляндией и Норвегией и проводятся второй раз. Первый раз данные военные учения проводились в 2013 году. СМИ Швеции называют данное событие одним из наиболее мощных учений ВВС в мире.

Как сообщал "Обозреватель", сын известного американского публициста, политолога и советника по вопросам нацбезопасности США Збигнева Бжезинского. Ян Бжезинский заявил, что с 2014 по 2015 гг. Россия провела шесть масштабных военных учений, в которых приняли участие от 65 000 до 160 000 военнослужащих. Ответные учения со стороны НАТО поднимают вопрос о способности мобилизовать сопоставимые силы.

Наши блоги