УкрРус

Эрдоган предупредил протестантов, что те за все ответят

  • Эрдоган предупредил протестантов, что те за все ответят

Премьер-министр Турции Тайип Эрдоган в понедельник предупредил протестующих о суровых наказаниях за продолжающиеся в стране беспорядки.

"Те, кто терроризировали на протяжении 18 дней, заплатят за это в законных рамках", - сказал он, обращаясь к сотням тысяч людей в Стамбуле, сообщает Синьхуа.

Эрдоган также подчеркнул, что власти персонально идентифицируют провокаторов в общественных СМИ. "Мы будем отслеживать общественные СМИ, чтобы найти зачинщиков инцидентов", - сказал он.

Напомним, с конца мая по всей Турции проходили антиправительственные демонстрации, начавшиеся в Стамбуле с митинга в защиту парка Гези в центре города, который хотят вырубить. Очень скоро экологические лозунги сменились политическими, и демонстранты стали требовать отставки правительства.

15 июня полиция жестко разогнала протестующих в парке Гези, применив слезоточивый газ и водометы. Как передает губернатор Стамбула Хюсейн Авни Мутлу, в ходе операции пострадали не менее 29 человек. Операция по очистке парка от демонстрантов началась через несколько часов после того, как премьер-министр Турции Тайип Эрдоган предупредил протестующих, что полиция готова применить силу для разгона участников акции.

16 июня Турецкая полиция закрыла пешеходам и автотранспорту доступ на площадь Таксим.

Наши блоги