УкрРус

На главу "Росбанка" завели дело за взятку в $1,5 млн

  • На главу "Росбанка" завели дело за взятку в $1,5 млн

В отношении председателя правления "Росбанка" Владимира Голубкова и старшего вице-президента этого кредитно-финансового учреждения Тамары Поляницыной возбуждено уголовное дело.

Об этом говорится в пресс-службе Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве.

То-менеджеры подозреваются в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.204 УК РФ (коммерческий подкуп в особо крупном размере).

Следствие установило, что Голубков потребовал через свою подчиненную Поляницыну от представителя коммерческой организации более $1 миллиона за увеличение срока погашения займа и уменьшение процентов по многомиллионному валютному кредиту. В течение 2012-2013 годов он получил эту сумму несколькими траншами.

При получении последней части требуемой суммы в размере 5 млн рублей Голубков и Поляницына были задержаны сотрудниками правоохранительных органов.

Решается вопрос об избрании в отношении подозреваемых меры пресечения. Проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств преступления.

Как сообщал "Обозреватель", председатель правления и старший вице-президент "Росбанка" были задержаны по подозрению в получении взятки в сумме 5 млн рублей.

Наши блоги