УкрРус

На пороховой бочке: Слава Рабинович рассказал, когда США дожмут Кремль

  • Кремль
    Панамский скандал - еще один удар по Кремлю
    www.2do2go.ru

После обнародования "панамских документов" следует ожидать, что некоторым политикам, банкирам и юристам будут выдвинуты обвинения от властей США.

Такое мнение в прямом эфире "Обозревателя" высказал экономист, российский блогер Слава Рабинович.

По его словам, после "офшорного" скандала многие юристы и некоторые политики могут быть привлечены к уголовной ответственности.

"В тюрьму пойдут многие номинальные директора, некоторые юристы. В этой схеме упоминается не только панамская юридическая фирма, но также и швейцарские юристы, которые давали распоряжения на движение денег", - отметил Рабинович.

Также, блогер допустил, что могут быть выдвинуты обвинения некоторым фигурантам панамского скандала и от властей США.

"Следует также ожидать, что будут обвинения от властей США, по целому "слоеному пирогу" их законодательства, направленного на борьбу с коррупцией за границей, в случае использования в этой схеме каких-то американских банков или валюты. Американская валюта всегда переходит с рук в руки через корреспондентские счета в американских банках. Даже если движение этих денег было с Панамы в Кипр, если это были доллары, то с Панамы в Кипр они шли через корреспондентские счета в американских банках", - сказал Рабинович.

Блогер считает, что если власти США возьмутся за коррупционеров международного масштаба, то это будет еще один сильный удар по Кремлю.

"Это чревато тем, что будут еще заморожены счета и активы многих людей. И тогда под одним местом Кремля будет зажжена не просто зажигалка, а очень сильная горелка", - подытожил Слава Рабинович.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Слава Рабинович заявлял, что скандал с "панамскими документами" никак не ударит по репутации президента России Владимира Путина, ведь о нем в российских СМИ сообщалось вскользь.

Наши блоги