УкрРус

МИД Словакии: словам Путина об отсутствии войск РФ в Крыму не поверит даже ребенок

Читати українською
  • МИД Словакии: словам Путина об отсутствии войск РФ в Крыму не поверит даже ребенок
    Обозреватель/ЕРА

Вторгшись в Крым, Россия нарушила суверенитет и территориальную целостность Украины. Такое мнение высказал вице премьер, министр иностранных дел Словакии Мирослав Лайчак.

"Россия нарушила суверенитет и территориальную целостность Украины, а тем самым и ряд взятых на себя международных обязательств", - сказал глава МИД Словакии, слова которого приводит Укринформ.

Лайчак также выразил удивление заявлением президента РФ Владимира Путина о том, что в Крыму не находятся российские военные части.

"Даже ребенок не поверит, что те солдаты есть какого-то рода гражданской самообороной - это скорее прекрасно вышколенные, вооруженные до зубов бойцы официальной армии", - заявил Лайчак.

Словацкий министр также назвал "опасной" позицию России, что эти силы служат защите граждан.

Как сообщал "Обозреватель", 4 марта Путин на пресс-конференции отрицал пребывание российских военных на территории Украины.

1 марта председатель совета министров Крыма Сергей Аксенов обратился к президенту России Владимиру Путину с просьбой об "оказании содействия в обеспечении мира и спокойствия на территории Автономной Республики Крым".

Кроме того, Путин обратился к Совету Федерации с просьбой разрешить использовать вооруженные силы РФ на территории Украины (в частности, в Крыму).

Позже комитет Совета Федерации по обороне и безопасности, а также комитет по международным делам рекомендовали СФ разрешить использовать Вооруженные силы РФ на территории Украины до нормализации обстановки.

Наши блоги