УкрРус

На месте крушения Ми-8 под Иркутском нашли тела погибших

На месте крушения Ми-8 под Иркутском нашли тела погибших

На месте крушения вертолета Ми-8 в Иркутской области найдены тела двух погибших. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на начальника управления информации МЧС России Олег Воронов.

"Сегодня при проведении поисково-спасательных работ на льду реки на месте крушения вертолета обнаружены тела двух погибших. Сейчас принимаются меры для их эвакуации", — сказал он.

О судьбе остальных пассажиров вертолета и членов экипажа не сообщается.

Ми-8 авиакомпании "Ангара", участвовавший в мониторинге паводков, пропал 6 мая, через некоторое время его обломки нашли в нескольких километрах от населенного пункта Преображенка. Эксперты утверждают, что это могло случиться после детонации 600 кг взрывчатки, находившейся в вертолете.

Восточно-Сибирское следственное управление Следственного комитета России среди основных версий причин крушения назвало: неблагоприятные погодные условия, ошибка пилотирования и нарушение условий транспортировки взрывчатых веществ.

В вертолете летели девять человек. О судьбе бывших на борту людей пока официально ничего не известно. На борту был, в том числе, врио начальника местного главка МЧС полковник Станислав Омельянчик.

Поисково-спасательные работы продолжаются. Более 40 спасателей доставлены к месту крушения вертолета. Организована работа психологов с родственниками экипажа и пассажиров, находившихся на борту вертолета.

Всего для проведения поисково-спасательных работ привлечена группировка сил общей численностью 248 человек и 36 единиц техники, в том числе 10 воздушных судов.

Наши блоги