УкрРус

Это сенсация: в Украине оценили план Трампа

59.3тЧитати українською
Дональд Трамп
© Getty images

Намерения будущего президента США Дональда Трампа дать старт процедуре выхода Соединенных Штатов из соглашения по Транстихоокеанскому партнерству (ТТП) полностью подрывает политику США в Азии и может привести к обострению отношений с Китаем.

Такое мнение в комментарии "Обозревателю" высказал директор Института политического анализа и международных исследований Сергей Толстов.

"Намерения Трампа – совершенно сенсационны. Этим он подрывает долгосрочную политику США в Азии. В перспективе это может привести к созданию новых экономических блоков в регионе, где не будет места для Китая. За этим также последует создание совершенно новой системы торговли с целым рядом азиатских стран, но для этого потребуется длительный период адаптации", — сказал Толстов.

По мнению международника, решение Трампа приведет к существенному обострению отношений между США и Китаем.

Как сообщал "Обозреватель", Трамп пообещал одним из своих первых указов после официального вступления в должность дать старт процедуре выхода Соединенных Штатов из соглашения по Транстихоокеанскому партнерству (ТТП).

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных событий Украины и мира http://m.me/obozrevatel

Наши блоги