УкрРус

ФБР прислали фото возможного организатора взрывов в Бостоне

Читати українською
  • ФБР прислали фото возможного организатора взрывов в Бостоне | фото 1
    1/8

Американский телеканал NBC News опубликовал видео, на котором, возможно, запечатлен организатор взрывов во время Бостонского марафона. Видео, снятое одним из зрителей, было ранее отправлено в ФБР.

Внимание следствия привлекло странное поведение после взрыва неизвестного мужчины, одетого во все черное. В то время, как участники и зрители марафона приходили в себя от шока и пытались помочь раненым, неизвестный оглядывается по сторонам, а затем пускается в бега в противоположном от движения толпы направлении.

В распоряжении ФБР также оказались фото одного из взрывных устройств до и после взрыва. На первом снимке виден серый мешок, стоящий на обочине, а на втором - он взрывается. Зритель, который сделал данные фотографии, заявил в эфире телеканала 7NEWS в Бостоне, что между первым и вторым изображением прошел примерно час.

Анонимный источник, знакомый с ходом расследования, рассказал американским СМИ, что обе сработавшие бомбы были изготовлены из обычных скороварок объемом в 6 литров. Одна из бомб, по его данным, была начинена кусками металла и шариками от подшипников, вторая - гвоздями.

Бомбы были разработаны наподобие противопехотных устройств "Claymore", предназначенных для причинения увечий на поле боя. Подобные устройства часто используются в Афганистане, Индии, Непале и Пакистане, сообщило министерство внутренней безопасности США.

Напомним, два взрыва с интервалом в 12 секунд прогремели в Бостоне, в понедельник, во время международного марафона. Число пострадавших при взрывах в Бостоне достигло, по последним данным, 183 человек, из них 23 находятся в критическом состоянии.

Наши блоги