УкрРус

Убийцу из Бирюлево опознал владелец квартиры, в которой он снимал комнату

Читати українською
  • Убийцу из Бирюлево опознал владелец квартиры, в которой он снимал комнату | фото 1
    1/2

Предполагаемого убийцу Егора Щербакова зовут Орхан Зейналов. Хозяин квартиры, где Орхан снимал комнату, и его соседи рассказали, как поняли, что именно он причастен к трагедии, сообщает Life News.

"Мы увидели видео и фото в Интернете и в шутку спросили Орхана, не он ли это. Он посмеялся вместе с нами и ушел в комнату. Долго там ковырялся. Потом вышел и сказал, что дойдет до магазина, - рассказывает хозяин квартиры Алексей. - Когда ребята остались вчетвером, они нашли видео нормального качества в Интернете, на котором и узнали наверняка своего знакомого".

Молодые люди пытались открыть дверь, но Орхан, как выяснилось, перед тем как сбежать, предусмотрительно запер ее на ключ. Это произошло 14 октября около 10 вечера. Потом ребята вызвали полицию и рассказали об этом инциденте.

Как сообщал "Обозреватель", в ночь с 10 на 11 октября в Бирюлево был убит 25-летний Егор Щербаков. Молодой человек подрался с неким мужчиной, который оскорблял его девушку. В результате, Щербаков получил смертельное ножевое ранение. Убийца, который, по словам девушки Щербакова, является приезжим с Кавказа, скрылся.

12 октября местные жители провели стихийный митинг с требованием наказать убийцу, ужесточить миграционное законодательство, а также закрыть местную плодоовощную базу, которая считается районным оплотом нелегальных мигрантов.

Полиция возбудила уголовное дело по статье "хулиганство" по факту нарушения общественного порядка в Бирюлево. По данным правоохранителей, из гражданских лиц в результате беспорядков никто не пострадал, получили травмы шесть сотрудников полиции, двое из которых госпитализированы.

По данным источника в правоохранительных органах, в убийстве Егора Щербакова подозревается торговец шаурмой.

В ходе полицейского рейда на Покровской овощебазе в московском районе Западное Бирюлево задержаны 1200 мигрантов.

Наши блоги