УкрРус

В Пакистане чиновникам запретили приходить на работу в носках

  • В Пакистане чиновникам запретили приходить на работу в носках

В пакистанских госучреждениях ввели новый дресс-код: служащим запретили в летнее время приходить на работу в носках. Чиновники должны приходить на работу без носков в сандалиях или мокасинах.

Дело в том, что в самое жаркое время года по всей стране отключаются кондиционеры, пишет газета The Guardian.

Власти вынуждены были пойти на такой шаг из-за продолжительного энергетического кризиса в стране. Проблемы с электричеством уже привели к тому, что в отдельных районах Пакистана свет включают лишь на четыре часа в сутки.

Одной из главных причин энергетического кризиса в стране называют неспособность правительства обновить энергетическую инфраструктуру страны и обеспечить бесперебойное производство электроэнергии. Кража электроэнергии, отсутствие государственных и частных инвестиций в отрасль привели энергетическую систему к полному краху.

Напомним, 21 мая Министерство иностранных дел Украины внесло Пакистан в список небезопасных стран. Украинцам рекомендовано воздержаться от поездок в эту страну в связи с обострением политической ситуации.

Напомним, 11 мая в Пакистане прошли парламентские выборы. Победу одержала Пакистанская мусульманская лига бывшего премьер-министра Наваза Шарифа. В период выборов произошел ряд терактов, а 19 мая был убит один из руководителей партии "Пакистанское движение за справедливость" Захру Шахид Хусейн.

Наши блоги