УкрРус

Чешский отель не селит россиян в знак протеста против аннексии Крыма

Читати українською
  • Чешский отель не селит россиян в знак протеста против аннексии Крыма | фото 1
    1/3
    © Andrius Kuncina

Владелец чешского отеля "Brioni Boutique" Томаш Крчмарж отказывается селить у себя россиян в знак протеста против аннексии Крыма Российской Федерацией. Об этом сообщает "Радио Свобода".

На двери отеля в городе Острава висит табличка: "По состоянию на 24 марта 2014 мы отказываемся принимать граждан Российской Федерации в связи с аннексией Крыма. Приносим извинения всем достойными гражданами Российской Федерации. Ваш отель Brioni Boutique".

Владелец отеля Томаш Крчмарж считает реакцию Чехии и Евросоюза на российскую аннексию крымского полуострова слишком слабой.

"Я думаю, что Россия должна быть изолирована, так как ей нет места в Европе. Пока политики не сделают шаг, я сделаю по-своему", - отмечает владелец отеля.

"Если своя память слишком короткая, чтобы извлечь уроки из того, что произошло в 1939 году, то, по крайней мере, надо попытаться вспомнить 1968 или Грузию в 2008 году", - добавил он, имея в виду нацистское и советское вторжение в Чехословакию и российское вторжение в Грузию.

Имея критическое отношение к пассивности общества, Крчмарж решил устроить одиночный протест.

"Пока мы выглядим так, будто не можем переносить боль, Россия воспринимает это за нашу слабость. Это в их менталитете силача", - сказал он.

В то же время Крчмарж осознает, что что его одиночный протест ничего не изменит и что его действия наверняка будут стоить ему денег. Но ему все равно.

"Я полностью осознаю тот факт, что мой бойкот российских туристов ударит по моему кошельку", - сказал Крчмарж, добавив, что 10 процентов его гостей - граждане России.

Место:
Наши блоги