УкрРус

Не готовы: генерал заявил, что Россия проиграет в войне шестого поколения

  • россия танк выставка
    Россия не способна вести войну в космосе

Сегодня Российская Федерация не готова к войне шестого поколения, которая будет вестись в космосе. Попытки Кремля вернуть мир в состояние биполярности и противостояния РФ-США не увенчаются успехом.

Такое мнение "Обозревателю" высказал генерал-полковник в отставке, бывший начальник Генерального штаба ВСУ, бывший первый заместитель министра обороны Украины Анатолий Лопата.

"Сегодня Российская Федерация готова к войне пятого поколения, но не готова к войне шестого поколения. Шестое поколение войн – это космические войны. США превосходят Россию в этом плане. Думаю, при таком экономическом провале Россия вряд ли сможет догнать их", - заявил генерал.

В этом контексте он заметил: "Мы должны понимать, что на сегодня Российская Федерация делает все, чтобы хоть как-то застолбить за собой право разговаривать на равных с США. Но они не смогут вернуть мир в состояние биполярности, когда, с одной стороны, был Советский союз, а с другой стороны – США, и они могли диктовать свою волю миру. Сегодня так не получится".

В частности, по той причине, что "Китай нельзя сбрасывать со счетов", а также потому, что "сознание человечества шагнуло вперед", - заметил Лопата.

Как писал "Обозреватель", ранее Анатолий Лопата спрогнозировал, каким образом в США отреагируют на ультиматум со стороны России, изложенный в тематическом законопроекте, а также заявил, что Кремль жестоко ошибся насчет Украины.

Наши блоги