УкрРус

Новодворская о санкциях для России: курорт кончился, настал крематорий

Читати українською
  • Новодворская о санкциях для России: курорт кончился, настал крематорий
    Лента

Западу пора вводить настоящие санкции против России, такие, "чтобы все почувствовали – курорт кончился, настал крематорий", рассказала в интервью Gordonua Валерия Новодворская.

"Российскую провинцию никакими санкциями не удивишь, она всегда – даже когда СССР космос бороздил – была голодной, раздетой и в лаптях. Но в Москве после введения первых санкций ничего не изменилось: карточная система на продукты не введена, на бесконечные майские праздники все готовятся в заграничные вояжи, туристические бюро работают в три смены, банки открыты, Путин ходит петушком и притопывает сапожком", – расказала правозащитница.

По мнению Новодворской, у Запада достаточно доводов для того, чтобы остановить Россию. "Очевидно, пока представителей ОБСЕ не начнут убивать, Европа так и не сообразит, что на самом деле происходит в Украине и что нужно делать", - отметила российский диссидент.

Новодворская уверена, что пора вводить против России весомые, настоящие санкции.

"Знаете, что такое настоящие санкции? Это те, от которых по всей матушке-России почувствуют: стало жарко! Настолько, что станет ясно: курорт кончился, настал крематорий. Настоящие санкции – это пустые полки магазинов, доллар, скакнувший так, что мало не покажется, а из вояжей – только Крым. Раз завоевали, теперь только туда и катайтесь. Настоящие санкции сразу изменят риторику Путина, но пока мы этого не видим", – добавила политик.

Наши блоги