УкрРус

В американском штате разрешили есть мясо сбитых животных

Читати українською
  • В американском штате разрешили есть мясо сбитых животных

В американском штате Монтана 19 февраля принят закон, разрешающий употреблять в пищу мясо сбитых на дороге животных, сообщает издание "Huffingtonpost".

"Как известно, люди сбивают много животных на дорогах, тонны… Таким образом, очень много хорошего мяса тратится впустую", - заявил автор законопроекта Стив Лавин.

Департаментом транспорта Монтаны зарегистрировано более 1900 диких животных, сбитых в результате транспортных происшествий в 2011 году, и около 7000 трупов были найдены возле дороги.

Однако, согласно закону, есть можно не всех животных: овец, рысей и медведей исключили из этого списка, чтобы предотвратить целенаправленные наезды на них с целью получить финансовою выгоду.

"Есть животные, части которых стоят довольно дорого: овцы, рыси и медведи. Так что я сократил распространение закона только на оленей, лосей, антилоп и американских лосей. Закон ограничен этими четырьмя животными. Их части не стоят столько, сколько стоят части овец или медведей", - сказал Лавин.

Автор закона обратился также к дорожному патрулю штата с просьбой создать специальные отряды, которые могли бы забирать трупы сбитых животных.

Наши блоги