УкрРус

Глава МВД Британии не будет контролировать рождение наследника престола

  • Глава МВД Британии не будет контролировать рождение наследника престола

Глава МВД Великобритании Тереза Мэй вопреки древней традиции не будет присутствовать при рождении ребенка принца Уильяма и его супруги Кейт.

В Великобритании с древнейших времен существовала традиция, по которой министр внутренних дел присутствовал при рождении наследников престола, чтобы предотвратить подмену младенцев и засвидетельствовать право новорожденного на наследование британской короны. Однако, по словам Мэй, эта традиция уже давно не соблюдается.

"На самом деле, главе МВД уже давно не обязательно присутствовать на королевских родах… Это уходит корнями на многие века в прошлое — министр внутренних дел должен был быть там, чтобы засвидетельствовать, что родился действительно наследник и что ребенка не подменили", — сказала Мэй, пишут РИА Новости.

По распространившимся в СМИ слухам, роды должны состояться на этой неделе. Ребенок Уильяма и Кейт вне зависимости от пола займет третье место в очереди на британский престол — после принца Уэльского Чарльза и самого принца Уильяма.

Как сообщалось, уже известен титул ребенка, который родится у принца Уильяма и Кейт.

Все дети, которые родятся в Великобритании в один день с ребенком принца Уильяма и его супруги Кейт Миддлтон, получат серебряную монету на счастье.

Наши блоги